交易规则

    一、《期货日报》- 香港交易所衍生品合约实盘交易大赛(以下简称 “本次大赛”)是指由《期货日报》组织主办、香港交易所赞助、中国大陆以外的指定期货商共同参与协办,参赛者通过参与协办的指定期货商进行交易结算,交易标的为香港期货交易所的伦敦金属期货小型合约、股市指数和股票期货合约以及指定的伦敦金属交易所(下称LME)合约的实盘账户交易比赛。

   二、参赛者的参赛资格由参与本届大赛协办的指定期货商认定。参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守相关监管机构、交易所及期货商的规范。
   三、本次大赛组委会由《期货日报》及大赛协办单位的有关负责人共同组成。

奖项设置
    比赛排名按照伦敦金属期货小型合约、LME合约、股市指数及股票期货合约上的绝对收益额和交易量两个指标进行排名分别冠名为“优胜奖”和“交易奖”(: 股市指数及股票期货合约组只设“交易奖”)

奖项设置情况如下(所有奖项,账户在伦敦金属期货小型合约、LME合约、股市指数及股票期货合约上的累计收益须为正; 伦敦金属期货小型合约的优胜奖要求每个帐户最小交易量累计达到200手,方有评奖资格):


1: 伦敦金属期货小型合约,包括铝、锌、铜、镍、锡及铅

2: LME第三个周三合约,包括铝、锌、铜三个可在LME电子平台交易的月份合约,及LME废钢和螺纹钢合约
3: 包括恒生指数期货、H股指数期货、小型恒生指数期货、小型H股指数期货、中华交易服务中国120指数期货及7只主要行业指数期货合约
4: 包括74支可供买卖的股票期货
比赛时间及相关事项

五、本次大赛的正式比赛时间为20161121日—2017330日。投资者参加比赛的报名时间为2016119日—2017329日。

六、参与本次大赛协办的各指定期货商应在大赛期间的每个交易日收盘结算之后指定时间前向大赛组委会指定工作人员提供参赛账户账单。参与本次大赛协办的各期货商应指定不少于两名工作人员与大赛组委会对接结算排名事宜。参赛者须允许自己的相关交易信息在媒体公示,接受大赛组委会、审核裁判委员会的审核。

七、本次大赛有效参赛者达到20人以上时,开始每日在《期货日报》、期货日报网相关专栏上公布排行榜,直至大赛结束。

八、比赛结果于比赛结束后5个交易日之内在《期货日报》及相关媒体公布。大赛组委会将把获奖者名单以及颁奖大会举办的时间、地点等信息通知到相应期货商,期货商负责协助通知到获奖者。

风险及免责条款

一、本次大赛主办方将本着公平、公正和认真的态度竭力保证大赛的顺利进行,但对于不可抗拒的因素或非主办方所能控制的情况所导致的对参赛者资金安全及比赛排名的影响不做担保。

二、本次大赛由《期货日报》- 香港交易所衍生品合约实盘交易大赛组委会负责运行,比赛规则以及各相关事项由大赛组委会负责解释。大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

三、香港交易所对《期货日报》社和经纪商、客户以及经纪商和客户之间的纠纷不承担法律责任。

大赛指定交易商(投资者参赛请联系以下指定交易商)